Brügger Nicola

...wünscht eine erfolgreiche Saison.
Auch für uns gilt das Motto: "Nur gemeinsam sind wir stark!"

Kein Lohn für eine lange Reise beim FC Bubendorf

Der FC Bubendorf reiste am Samstag als Tabellenletzter zu seinem weitesten Auswärtsspiel nach Lausanne. Nach einer zweistündigen Busfahrt traf man auf den FC Concordia Lausanne, welcher bis jetzt in der Rückrunde eine beeindruckende Siegesserie hinlegte. Bei den Gästen aus dem Baselbiet musste aufgrund von Sperren und Absenzen auf diversen Positionen gewechselt werden. Speziell in der Abwehr machten sich die vielen Umstellungen schon früh bemerkbar.

Das Spiel in Lausanne begann vielversprechen für den Aussenseiter aus Bubendorf. Bereits in der ersten Minute kam Noah Schneider zu einer vielversprechenden Freistossmöglichkeit. Der Abschluss des Spielmachers verfehlte das Ziel aber deutlich. In der 7. Minute durfte der FCB einen nächsten Freistoss treten. Dieser wurde abgewehrt und Lausanne schaltete blitzschnell in eine Kontersituation um. Diesen Konter verteidigte der FC Bubendorf so naiv, dass Johannes Schwab am Ende problemlos zur 1:0 Führung für die Waadtländer einschieben konnte. Die nächsten Schwächen im Abwehrverhalten zeigte der Tabellenletzte in der 28. Minute. Mit zwei einfachen Pässen wurde die gesamte Hintermannschaft ausspielt und Loen Gessler traf aus kurzer Distanz zum 2:0. Obwohl sich den Zuschauern während weiten Phasen eine ausgeglichene Partie zeigte, fiel bereits in der ersten Halbzeit eine Vorentscheidung. Die Art und Weise wie dieser Treffer zu Stande kam, fasst die aktuelle Situation beim FC Bubendorf exemplarisch zusammen. In der 45. Minute verletze sich Bubendorfs Lorijan Zejna am Knie. Bevor ein Ersatzspieler eingewechselt werden konnte, verloren die Gäste den Ball im Spielaufbau und Francois Cloarec traf zum 3:0 Pausenstand.

Nach der Pause nahm Concordia Lausanne sichtlich Tempo aus dem Spiel. So kamen die Baselbieter immer besser ins Spiel und belohnten sich in der 69. Minute durch einen direkten Freistosstreffer von Briag Adler. Nun keimte nochmals eine leise Hoffnung auf einen Punktgewinn auf. Lausanne verteidigte die weiteren Angriffsbemühungen aber abgeklärt und so kamen die Bubendörfer zu keinen weiteren Grosschancen. Spätestens mit dem 4:1 in der 87. Minute war das Spiel endgültig entschieden. So kamen die Spieler des FC Bubendorfs kurz vor 23:00 mit einer weiteren sportlichen Enttäuschung im Gepäck aus dem Waadtland zurück.

Nach einer weiteren Niederlage beträgt der Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz bereits acht Punkte. Soll der Traum vom Klassenerhalt am Leben gehalten werden, so müssen im nächsten Heimspiel gegen den SC Schöftland dringend Punkte her. Anpfiff wird am nächsten Samstag um 16:00 auf der Sportanlage Brühl in Bubendorf sein.